Интересует хороший стоматолог в Одессе недорого? Адекватные цены, отзывы, форум и профессиональное качество работ? Мы обещаем лишь одно – благодарную, красивую и искреннюю улыбку!

Растет зуб мудрости - удаление зуба восьмерки или? Зуб восьмерка фото
растут зубы мудрости - удаление

Растет зуб мудрости? Удаление зуба восьмерки или ежедневные мучения? Выбор за Вами!

 
Вопросы по поводу зубов мудрости являются одними из самых задаваемых. Именно поэтому стоит развеять массу мифов и расставить все точки над и…
 

Вся правда о зубах мудрости или восьмерках

Народное название зуб мудрости (по причине того, что эти зубы прорезаются  последними), или профессиональное определение – восьмерки (так как в зубном ряду  данные зубы расположены по счету 8-ми) не имеет принципиального значения и тем более разницы. Давайте начнем с того, что зубы мудрости являются в некотором роде рудиментами – часть тела человека, которая досталась нам от очень давних предков и чаще является бесполезным приложением к нашему организму. И второй не маловажный нюанс заключается в том, что данный рудимент – это самый неожиданный зуб во рту человека! Попытаюсь разъяснить. Рост, прорезывание зубов восьмерок  начинается с 15 лет (таким людям повезло больше) и не ограничивается сроком! К примеру, в моей практике самое взрослое прорезывание восьмерки встречалось в возрасте 56 лет. Существует и приятная неожиданность – данный зуб может вообще не иметь зачатка, то есть, его вообще может не быть! 

А вот если зуб мудрости все-таки есть, и растет не в 15-16 лет, а к примеру, с 20 до 30 лет, вот тут и возникают проблемы! Одна проблема связана с тем, что у Вас во рту уже есть все зубы, прикус сформирован и тут, «на бал пришел медведь»! Хорошо, когда ему есть куда приходить, но, чаще места в портере уже заняты! Тут он и начинает извиваться от того чаще 8-ки развернуты в сторону, затылка, щеки, языка, чем растут под правильным углом вашего прикуса. Так что если зуб растет горизонтально, то он элементарно может упираться в ваши зубки и создавать очень много проблем! Тогда вам точно придется посетить стоматологию в Одессе
 

Зубы мудрости – удаление  зуба восьмерки

 

зуб восьмерка - фотоРешение вышеописанной проблемы – удаление зуба мудрости. При чем, чем раньше, тем лучше! Возможно удаление восьмерок еще на этапе развития (в фолликулярной оболочке). Даже если зуб растет под правильным углом, то он также может принести массу проблем. Давайте их и обсудим! 
 
Опять же, Ваши зубы уже давно стоят, и Вы благополучно ими пользуетесь, тут что-то пытается их пододвинуть!? Результат – зубы начинают смещаться, и мы получаем скученность! Мало того если зубы растут поздно, это еще и болезненно! Просто представьте себе, что-то медленно движется по Вашей кости в которой уже все устоялось. Еще одна проблема с прорезыванием: в момент прорезывания десна над зубом восьмеркой (фото) набухает (тут и 5 признаков воспаления и элементарное движение зуба за счет которого происходит смещение мягких тканей) и мы получаем постоянную травму! Вы просто закрываете рот и таким образом зубами с противоположной стороны стучите себя по, и без того, воспалившейся десне! Больно! В данном случае, просто вырезается та самая лишняя десна! В данной манипуляции есть один неприятный момент – она может повторяться снова и снова, пока ваша мудрость не завершит свое становление во рту, так как, десна будет зарастать обратно, если зуб останавливается в росте.
 
С какими же проблемами можно столкнуться после прорезывания восьмерки? Продолжение читайте во второй части статьи «Зубы мудрости. Осложнения».
 
Просмотров: 4575

Яндекс.Метрика